Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন

পাতা

খাদ্য উৎপাদন

খাদ্য উৎপাদন

   আমঝুপী  ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান, গম, পাট। ধানের পরেই গম ও পাটের স্থান। এরপরে  কৃষিজাত দ্রব্যের মধ্যে  মাসকলাই, কলা, বেগুন, কুমড়া, বাউ, কুল পুই শাক, লাউ, ঝাল, আলু, কচু, পেপে, বরবটি, শিম, কপি, মসুরি, ছোলা, বিভিন্ন সবজি ভুট্টা,  ইত্যাদি। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ও তিল।  কাউন, চিনা, ধুন্দা, গম, যব জাতীয় খাদ্য শস্য  উৎপন্ন হয়। এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল আম, কাঠাঁল, লিচু, তরমুজ, ক্ষীরা, কলা, জাম ইত্যাদি। এছাড়াও এ জেলায় আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই,  আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর।

এছাড়াও আমঝুপী ইউনিয়নে একটি বিএডিসি ফর্ম আছে। যাহা কৃষি উন্নয়নের জন্য বিভিন্ন প্রকার উন্নত মানের বীজ উৎপাদন করে  থাকে।

 

মোহাম্মদ কামরুজ্জামান

উদ্যোক্তা

আমঝুপী ইউ আই এস সি

মোবাইল নং 01714694660

ইমেল নং kamdev1971@gmail.com

মোঃ জমিরুল ইসলাম

ইউ,পি সচিব

আমঝুপী ইউনিয়ন পরিষদ।

মোবাইল নং 01818-011509

ছবি


সংযুক্তি